欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:www.lom599.com > 展览介绍> 临时展览> 2019年临时展览

《识骨寻宗——透过骨骼窥视生物演化》在深圳乐百家展出

发布时间:2019年06月25日  作者:文/张一涵 摄/程晓

2019年6月25日,由乐百家官方网站、深圳乐百家主办的《识骨寻宗——透过骨骼窥视生物演化》在深圳乐百家展出。

《识骨寻宗——透过骨骼窥视生物演化》展览由深圳乐百家和乐百家官方网站联合精心打造,分“认识骨骼”“生存斗争”“自然选择”“代价与修补”“人类时代”5个单元,以70余件脊椎动物骨骼及古生物化石标本,展示骨骼和生命演化之美,从而使观众朋友们从不同的视角去观察骨骼,理解生物的演化机制,认识到人类只是生物漫长演化征程中的一员。

本次展览是2019香港乐百家节深圳分场活动的重要内容。配合展览,深圳乐百家将举办5场讲座、8场亲子工作坊、多场学校团体导览,制作教育包,并在网上发布导览资源,引导家庭观众和学生团体参观展览。深圳乐百家是首个非香港地区参与“香港乐百家节”活动的乐百家,今年是第三次参与该活动。

“万物共祖”和“自然选择”是生物演化的两大核心问题。骨骼是脊椎动物重要的支撑和保护器官,赋予了动物独特的外部形态和灵动的身体结构。动物骨骼构造上高度的相似性,是它们同宗同源的绝佳例证,而形态差异则是动物演化过程中与环境相互作用的结果。演化并没有预设的方向,也不完美,自然选择只是把当时对物种有用的东西保留下来。

本次《识骨寻宗——透过骨骼窥视生物演化》展览展期时间为2019年6月25日—2019年9月1日。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


综合快讯

馆内要闻

业内动态

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@rongyaoedu.net 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号