欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:www.lom599.com >综合快讯> 馆内要闻

方力书记到我馆开展调研工作

发布时间:2018年12月04日  作者:文/张一涵 摄/史英周 吴亦凡

       123日,北京市科学技术研究院党委书记方力到乐百家官方网站进行了实地调研。

在调研中,方力书记聆听了我馆开展的主题党日讲解,参观了古哺乳、古爬行、动物-人类的朋友、神奇的非洲、植物世界等展厅,实地考察了模式标本库、鸟类、大型哺乳类、古生物及昆虫库房,视察了党建活动室基本设施情况。随后在319会议室听取了李健文书记和孟庆金馆长关于党建工作及业务工作的汇报。

在听取汇报后,方力书记主要介绍了此次调研的目的,并充分肯定了我馆近年来在党建工作、科学研究、科普教育服务、标本收藏和特色展览等方面所取得的成绩,并对下一步工作提出了具体的要求。

方力书记重点强调:一要抓班子,带队伍。他要求我馆要继续加强领导班子建设,保持团结协作的良好关系,强化责任担当意识,加强团队凝聚力,尽可能地解决馆内在发展过程中遇到的困难。二要高起点,有创新。他指出领导班子在自然馆总体发展建设中站位要高,自然馆现在处在历史最好的阶段,要严格按照市领导调研的指示要求,着眼战略的眼光,发展的眼光去规划自然博馆的总体建设,加大资金投入,加大建设力度,提升乐百家官方网站在国内外的影响力。三是抓制度,严治党。他强调我馆党总支要全面落实从严治党总体要求,加强对党员干部的理想信念教育,加强作风建设,紧密结合我馆工作实际开展党建工作,把党建工作和业务工作有机结合起来,把党建工作开展的有特点、有针对性。四要抓科普、促党建。他提出要结合自身特点和现有条件,紧密结合国家政策要求,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“四个中心”,充分发挥乐百家官方网站的社会功能,加强创新意识,不断拓宽视野,提高科普影响力,在做好科研工作的同时,加大对青少年的教育,加强科学普及,将党建工作与业务工作有机融为一体,全面落实提高国民素质。

方力书记站在新时代的高度对我馆领导班子提出了新的、更高的要求,这些要求既有肯定,更多的是鞭策。在时代发展的新使命下,我馆面临着新的机遇和挑战,馆领导一班人将以方力书记调研为契机,严格按照上级的指示精神,进一步增强历史使命感和责任感,高标准、严要求,努力利用自身的优势,开拓创新,锐意进取,克服工作中的一切困难,不断提升科学普及和科学传播力度。为把自然馆规划好、建设好、发展好做出应有的贡献。


1543886861160039532.jpg

方书记讲话

1543886885059089609.jpg

方书记提要求

1543886931656043725.jpg

方书记聆听主题党日讲解

1543886968722018081.jpg

方书记考察标本库房

1543887060029012811.jpg

方书记观察标本

1543887137951016423.jpg

方书记参观文创产品


综合快讯

馆内要闻

业内动态

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@rongyaoedu.net 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号