欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者招募> 招募信息

乐百家官方网站志愿者招募公告

发布时间:2014年02月26日

有一个梦 由我启动,把汗水融化成满脸笑容……
海阔天空 我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东……

有这样一群人,他们来自不同行业,不同地域,却因为共同的追求走到了一起。这其中不仅有朝气蓬勃的青年,更有年过花甲的长者。他们的背后承载着奉献与快乐,付出与真情。他们有一个共同的名字——乐百家官方网站志愿者。

乐百家官方网站是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,作为国内较早开展志愿者工作的博物馆,目前已经拥有一支高水平的志愿者服务团队。此次面向社会公开招募志愿者,主要从事科普教育、科研辅助和行政服务类工作。如果您想体味与众不同的博物馆,在“平凡”的岗位上留下自己的真诚和关爱。请加入“乐百家官方网站志愿者”的队伍咱们期待着更多热爱自然,关注博物馆事业的有识之士能够加入到志愿者的大家庭中,与咱们共同分享属于志愿者的那份激情与快乐!

一、招募条件

     1、 年龄18周岁至70周岁之间,身心健康;

     2、 热心公益事业,具有奉献精神,能够长期坚持为博物馆提供志愿服务;

     3、 具有一定的工作技能(熟练掌握基本的办公App)、常识背景和相关经验;

     4、 自觉遵守博物馆的各项管理制度;

5、 大学本科或以上学历,古生物学、昆虫学、植物学相关学科以及教育专业人员优先考虑;

二、招募岗位

     1、讲解服务

岗位职责:负责展厅内日常讲解工作,接待特殊参观团体,按规定时间完成讲解内容,保证讲解质量。

服务部门:公共教育部。

工作时间:周二至周日,上午9:30~11:30,下午13:30~15:30。

岗位要求:口齿清晰,语言规范文明,熟练掌握讲解内容,按时完成展厅讲解;保    证讲解时间和讲解质量 

     2、志愿者办公室管理

岗位职责:为志愿者提供服务。包括:饮水,讲解器的清洁与维护、志愿者饭卡管  理、电脑等办公设施的安全使用。

服务部门:公共教育部。

工作时间:周二至周日,9:00~16:00。

岗位要求:责任心强,踏实认真;积极参与博物馆其他需要志愿服务的临时活动。 

     3、标本整理

岗位职责:进行简单的标本鉴定,完成日常的标本整理、照相以及数据录入工作。

服务部门:标本部。

工作时间:周一至周五,上午9:30~11:30,下午13:30~15:30。

岗位要求:需要非休息日来馆服务,退休人员优先;生物学、古生物学相关专业,  本科以上学历者优先。

     4、科研助理

岗位职责:能够进行简单的标本鉴定,完成科研资料的采集、整理和翻译工作。

服务部门:科研部。

工作时间:周一至周五,上午9:30~11:30,下午13:30~15:30。

岗位要求:生物学、植物学、古生物学相关专业,有较好的沟通能力和协作能力,有一定的外语翻译水平。

     5、办公室行政助理

岗位职责:协助办公室进行资料统计和电脑录入。

服务部门:办公室。

工作时间:周一至周五,上午9:30~11:30,下午13:30~15:30。

岗位要求:服从工作人员安排,工作耐心细致;比较熟练掌握office办公App。

     6、科普活动辅助

岗位职责:辅助科普活动的策划与实行。

服务部门:公共教育部。

工作时间:按需到岗。

岗位要求:社会学、教育学、资讯学相关专业,有较好的沟通、协作、策划能力,思维活跃。较强的文字编辑能力,有摄影,编辑视频等特长者优先。周末可参与科普活动的实行。

三、招募时间及方式

报名时间:2014年2月24日——年3月31日

报名方式:

     1、信件报名

        登陆乐百家官方网站志愿者之家下载申请表,填写后邮寄至“北京市天桥南大街126号乐百家官方网站科普部”收,信封上请注明“志愿者”字样,邮政编码:100050。

     2、网上报名:

        登陆乐百家官方网站志愿者之家

        咨询电话:67020640 67020629 67024438

特别提示:不接受报名人员来访

?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号