欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

我馆组织志愿者,会员前往山东多地考察学习

发布时间:2013年07月22日  编辑: 李莉

7月17日-21日,我馆组织志愿者,会员前往山东考察学习。考察历时5天,前往山东9个地方参观学习。其中济南市山东省博物馆;平邑县天宇恐龙博物馆;莒南恐龙足迹国家地质公园;诸城库沟村恐龙涧,诸城龙立方,暴龙馆;莱阳金岗口村恐龙化石遗迹保护区都让大家印象深刻。那些收藏在天宇博物馆里珍贵的数目巨大的古生物化石,难得一见的矿物标本;库沟长500米,深26米的恐龙化石长廊;亲自像科学家一样挖掘恐龙化石等等,都让大家大开眼界,收获颇丰。

我馆2级研究员,古生物研究专家李建军教授陪同考察队伍。在考察过程中,李教授在考察地点亲自带路,亲自讲解,带领大家挖掘观察。在莒南恐龙足迹公园考察时,遭遇大雨。为了让大家不留遗憾,冒着大雨联系当地人员,当进入考察地以后,不顾路滑危险,一人探路,最终让大家如愿以偿,看到珍贵的恐龙脚印化石。这让参观学习的志愿者,会员颇为感动。

这次考察活动,让热爱古生物常识的志愿者,会员心满意足,大家在增长大量古生物常识的同时,也深深地体会到科研人员考察,挖掘的艰辛与不易。总之此次活动,组织的非常成功,感谢馆领导对活动的资金支撑,感谢李建军总经理的亲自付出,感谢志愿者会员的参与,谢谢大家!









?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号