欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

我馆志愿者参加“魅力北京,百场讲述” 启动仪式及首场讲述

发布时间:2012年05月16日

     “魅力北京?百场讲述”是由北京市文物局、北京市博物馆学会、北京市志愿者专业委员会组织,北京地区博物馆志愿者共同参与的志愿服务行动。

 

       5月12日北京博物馆志愿者“魅力北京,百场讲述”启动仪式及首场讲述在中国妇女儿童博物馆开讲。来自博物馆联盟的9家博物馆志愿者通过对文物、历史事件的讲解,从不同侧面诠释了爱国、创新、包容、厚德的北京精神,近百人听取了讲解。

 

        我馆共有4名志愿者报名参加此项活动,通过层层考核他们精彩的讲述得到了专家的认可,均已经通过考核。在尽30家博物馆100多名志愿者中我馆白兮总经理凭借自己的实力脱颖而出参加首场演讲,白总经理极具亲和力和激情的演讲赢得了领导和其他志愿者的一致好评。在互动环节白总经理展示了我馆志愿者创编的爱鸟操,引得全场观众热情参与一起学跳。

 

 随后该活动将组织百名志愿者面向企业、社区、学校等单位从历史、学问、艺术、自然、科技、人文等方面讲述北京故事。为北京市民呈现魅力北京的百个不同的面孔。

 


 


 

?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号