欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

我馆志愿者前往北京动物园进行参观交流

发布时间:2011年07月11日

2011710日,我馆组织新老志愿者前往北京动物园进行参观,并与那里的志愿者进行学习交流。

在动物园志愿者的带领下,咱们首先参观了具有悠久历史的“百年小屋”,在那里咱们了解到了动物园建设初期的种种规划,历经的种种发展,以及现如今的取得的辉煌成绩。通过志愿者的先容使咱们对于动物园的历史有了更为深入的了解。

大熊猫馆是中外游客都非常喜欢的场馆之一,咱们分别参观了馆内和馆外的熊猫,它们姿态各异,憨态可掬,引来人们的驻足与拍照。但在这一过程中有很多游客没有关闭闪光灯,动物园的志愿者们便上前一一劝阻,他们也告诉咱们在动物园做志愿者更多的是对游客疏导与劝阻,在这一过程中咱们也体会到了动物园志愿者的艰辛与不易。

随后咱们又参观了猩猩馆,目睹了志愿者与猩猩的各种肢体语言上的交流,他们先容给咱们说,猩猩是与咱们人类最相近的动物,咱们可以通过它的表情、动作来了解它当时的情绪。而对于这里的猩猩来说他们没有伙伴朋友,所以动物园的志愿者们经常来陪伴他们,通过一些肢体语言能够使这里的动物感觉到自己不再孤单。通过他们的叙述,咱们又对这里的志愿者增添了一份尊崇之情。

参观完猩猩馆,咱们又在志愿者的带领下参观了金丝猴、长颈鹿、猫科动物等,通过他们的先容使咱们受益匪浅,不仅对这些动物有了更深入的了解,更重要的是咱们对爱护动物,保护动物这一理念有了更深刻的认识,同时对咱们自己的讲解也提供了很大的帮助。

通过这次的交流,使大家相互了解,加强了志愿者在讲解以及组织志愿者活动方面的经验。双方志愿者都希翼通过此次交流能够继续加强彼此间的联系,互相切磋,相互学习。

此次的交流活动是一个良好的开始,通过这一次的参观,咱们领略到了其他馆志愿者风采,对咱们自己是一种鞭策与鼓励,希翼日后能有更多的参观交流活动,不断学习,不断充实,让咱们的志愿者团队迈向新的辉煌。(刘默)






?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号