欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

用行动庆祝志愿者的节日—— 自博自愿者《“赛先生”优秀文案演讲》

发布时间:2016年12月09日  编辑:志愿者戚伟乐百家官方网站志愿者

       12月4日下午,乐百家官方网站的志愿者们齐聚馆内4D影院,以《“赛先生”优秀文案演讲》活动庆祝自己的节日——12月5日国际志愿者日。

 

       “赛先生来了”展厅互动式科普活动,开始于2013年,并在2014年第二届科技场馆科学教育项目展评活动中荣获一等奖。现在已经成为自然博物馆和自博志愿者的一个重要科普活动项目。截至2016 123日已经连续举办了52个专题, 200余场科普讲座。

 

       今天的优秀文案演讲序幕,资深志愿者白兮总经理用“有趣、有料、有用、有品”八个字的简洁精炼的语言,拉启了七位“四有达人”的演讲帷幕。

 

       齐霁总经理《骑马的奥妙》首先亮相,运用科学的比较法从动物特性的几个有关方面入手比较和筛选,结果一目了然,简单清晰。薛恒刚总经理《春天的草》从看似简单的问题展开植物生长的奥妙。王琰总经理《温馨的家》讲述了几个昆虫明星妈妈们保护宝宝的“聪明才智”,令人由衷的感叹大自然生命的精彩多姿。刘世伟总经理结合自己的亲历和拍摄的照片、真实的鸟巢样本,告诉咱们《鸟巢的秘密》。王岚总经理《相亲相爱的小生命》让咱们从一个独特的角度认识了毫米级小生灵相互依存的共生关系。董晓毅总经理从恐龙到“赫胥黎的火鸡”,用一个个科学探索小故事串起了龙鸟演化情缘。尹超总经理用一组组详实数据让咱们感受化石的珍贵和研究价值,而《神奇的化学仿生学》独辟蹊径令人脑洞大开。

 

       这次“赛先生”演讲活动是自博志愿者团队“赛先生来了”科普活动一次延展性的互动交流学习。而“赛先生”50多个专题的每一个选题都是常识、智慧的奉献;每一次审题都是志愿者团队集体力量和团结敬业精神的体现;每一堂的科普讲座都是志愿者总经理们“奉献友爱 互助 进步”志愿者精神的全面展现。

 

       从台前到幕后,从主讲到服务,志愿者总经理们为科普从娃娃抓起,为孩子们在趣闻乐见中了解神奇的大自然、学习常识认知科学,而努力付出,并在其间享受着志愿者精神和自身价值。

 

       相信这一次的“赛先生”优秀文案演讲活动,将会助力咱们的科普活动做得更加精彩。

撰稿:戚伟(志愿者

摄影:韩旭(志愿者)

?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号