欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

感恩节活动——博物馆志愿者走进棉花胡同幼儿园

发布时间:2016年11月25日  编辑:志愿者佟刘清乐百家官方网站志愿者

       2016年11月24日,感恩节,乐百家官方网站的志愿者走进西城区棉花胡同幼儿园为小朋友们表演《妈妈宝贝》,这是一个描写动物界母爱的科普小情景剧,让小朋友们从小知道感恩父母对他们的陪伴与付出!由咱们资深志愿者白总经理表演动物幼儿园的园长!

 

       小朋友们虽说只有3岁多,还是很有纪律性的哦,看他们坐的多整齐,正在等待着表演的开始。

 

       第一个出场的是咱们的鳄鱼小朋友,虽说叫鳄鱼可是她不是鱼,是一个真真正正的爬行动物哦!呵呵

 

       这是一只美丽的杜鹃,她告诉小朋友们并不是所有的鸟妈妈或爸爸都孵化自己的宝宝,杜鹃是代理妈妈把他们养大,可是杜鹃可是咱们人类的好朋友,每天可以捉很多很多的害虫呢.

 

       这是一条美丽的鲤鱼妈妈,鲤鱼妈妈不单单长得漂亮,并且是一个特别爱宝宝保护宝宝的好妈妈。宝宝们在没有长大之前遇到危险时会迅速游回到妈妈的口中,可以很好的保护自己的宝宝不受到伤害。

 

       和小朋友互动鲤鱼妈妈是怎样保护宝宝的。

 

       这是一条小蓝鲸,她可是叫鱼不是鱼哦,是和咱们人类一样是喝妈妈奶长大的哺乳动物哦

 

       告诉小朋友们别看小蓝鲸是刚刚出生的宝宝,可是他的身长已经达到7米啦,足足有8个小朋友拉上小手这么长啦!

 

       最后由白总经理教小朋友们手语“谢谢妈妈,我爱你”从小培养孩子们就有一颗感恩的心。

 

       看孩子们看的多认真!看到孩子们开心的笑脸,咱们也由衷的感到一种快乐!

 

       感恩节让咱们一起感恩父母的培养与教导。感恩朋友的陪伴。感恩总经理们教咱们常识。同时也感恩孩子们为咱们带来无穷的快乐与希翼!

 

撰稿:佟刘清(志愿者)

摄影:董晓毅(志愿者)

?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号