欢迎来到乐百家官方网站! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 馆藏信息> 馆藏标本

北极熊

发布时间:2015年08月03日


Thalartos  maritimus  北极熊  Polar bear

北极熊体长为220300厘米,尾长713厘米,体重500800千克。全身体毛长而厚密,冬季呈乳白色,其他季节为淡黄白色,只有鼻子是黑色的。头部、吻部和颈部细而长。头小而扁。身躯肥胖。耳圆而短小。尾巴很短。四肢粗壮,均具5趾,趾端具黑爪,足掌肥大具蹼,掌下生有多而密的毛。

分布于俄罗斯极北部、格陵兰、挪威、芬兰、丹麦、冰岛、美国阿拉斯加和加拿大极北部等地。栖息于北极圈内外的沿岸、岛屿和河口附近。非常耐寒。善于游泳和潜水。单独活动。性情机警、凶猛。以海鸟、旅鼠、北极狐、海豹及幼仔、海象幼仔、海洋鱼类等为食。每年早春发情交配。怀孕期为8个月。每胎产13仔。56岁达到性成熟。寿命为30年。

 


?

综合快讯

馆内要闻

业内动态

相关服务

志愿者之家

自博会员

文创产品

科普服务信息管理系统

友情链接

北京市科学技术研究院

北京市科学技术委员会

北京天文馆

更多>>

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright ? 2018 乐百家官方网站(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号

XML 地图 | Sitemap 地图
Baidu
sogou